当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司党委传达学习党的十九届六中全会精神
来源:党群工作部 作者:张振 日期:2021-11-15 访问次数: 字号:[ ]

  11月15日,公司党委召开会议,传达学习党的十九届六中全会和中国能建法治工作会议精神,并对公司学习宣传贯彻全会精神进行部署。公司党委书记、董事长刘骅主持会议并讲话,公司领导班子成员参加会议,相关部门主要负责人列席会议。

  刘骅指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次盛会,必将在中华民族伟大复兴的征程上留下浓墨重彩的一笔。

  刘骅强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是公司党委和各党支部当前和今后一段时期首要政治任务。要从“二 、三、四、五 、十 、十三”六个方面,深入学习贯彻全会精神。

  学习好两个决议:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。把握好马克思主义中国化的三次飞跃:创立毛泽东思想,形成中国特色社会主义理论体系,创立习近平新时代中国特色社会主义思想。领悟好四个伟大成就。100年来,党领导人民浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。自力更生,发奋图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,解放思想,锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。自信自强,守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。深刻认识党的百年奋斗的五大历史意义:一是从根本上改变了中国人民的前途命运,二是开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,三是展示了马克思主义强大的生命力,四是深刻地影响了世界历史进程,五是锻造了走在时代前列的中国共产党。把握十大经验,100年来,党领导人民进行伟大斗争,积累了宝贵的历史经验,就是十个坚持:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。掌握党的18大以来13个方面的成就:坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,经济建设,全面深化改革开放,政治建设,全面依法治国,文化建设,社会建设,生态文明建设,国防和军队建设,维护国家安全,坚持一国两制,推进祖国统一外交工作。

  会议要求,公司上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要感悟四个伟大成就的来之不易,看到五个伟大意义的不同凡响,十个伟大经验的弥足珍贵,以史为鉴,开创未来,明确方向、凝聚力量、坚定信心、一往无前。

  会议安排,多措并举抓学习,把学习六中全会精神作为党史学习教育的重中之重,迅速制定学习计划,抓好党委理论中心组学习、领导党课宣讲、政工例会等形式,学深学透、入脑入心。会议要求领导班子成员要结合工作分工和系统学习《若干意见》1466战略和12345678管理模型,制定好明年工作计划和工作目标,总结好今年工作。要全力以赴保安全,统筹发展与安全,一体抓好疫情防控、生产安全、为公司高质量发展营造良好环境。


打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统